Berita / Pengumuman Terkini

 

Di halaman ini merupakan kegiatan terkini seputar Pengadilan Negeri Samarinda

Articles in Category: Berita

HUT DHARMA YUKTI KARINI KE XV DAN PENYERAHAN BDBS

on Kamis, 12 Oktober 2017. Posted in Berita

     Samarinda - Kamis (5/10/2017) bertempat di Pengadilan Tata Usaha Negara Samarinda  Dharmayukti Karini mengadakan kegiatan lomba mewarnai dalam rangka HUT Dharmayukti Karini ke-XV. Kegiatan lomba mewarnai  Logo Dharmayukti Karini ini diadakan untuk anak-anak pegawai Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, dan Pengadilan Tata Usaha Negara. Bersambung pada hari selanjutnya (6/10/2017) dilanjutkan dengan lomba merangkai Buah dan Sayur oleh Ibu-ibu anggota peserta Dharmayukti Karini PN, PA, dan PTUN . Usai kegiatan lomba, acara disambung dengan Perayaan HUT dengan menyanyikan lag Hymne dan Mars Dharmayukti Karini dengan thema "Melalui HUT Dharmayukti Karini ke XV Memperkuat Peran sebagai Pemersatu bangsa" .

     Acara dihadiri oleh Bapak Pelindung yakni KPN/HI/TIPIKOR Samarinda Kelas IA Bpk.Dwi Sugiarto,S.H.M.H , KPA Samarinda Bapak Drs.Syahruddin,S.H.M.H., dan KPTUN Bapak Tedi Romyadi,S.H.M.H.  dan seluruh anggota Dharmayukti Karini cabang Samarinda. Kata Sambutan disampaikan oleh Ibu Irhamna Dwi Sugiarto sebagai Ketua Cabang Dharmayukti Karini Cabang Samarinda. Dilanjutkan sambutan KPTUN Bpk. Tedi Romyadi,S.H.M.H. yang menyampaikan agar kerukunan dalam keluarga dan organisasi dapat tetap terpelihara dengan jalinan yang baiik, beliau juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Ibu-ibu anggota yang telah hadir dan turut mensukseskan acara ini. 

     Dalam Peringatan HUT Dharmayukti Karini ini, dirangkaikan pula dengan pemotongan tumpeng dan kue Ulang Tahun serta pemberian Bantuan Dana Bea Siswa (BDBS) kepada anak-anak para Pegawai Honorer sebanyak 37 orang terdiri dari : 16 orang dari PN/HI/TIPIKOR Samarinda Kelas IA, 14 orang dari Pengadilan Agama Samarinda, dan 7 orang dari Pengadilan Tata Usaha Negara juga diserahkan kepada Purnabakti dari PN,PA,PTUN, serta penyerahan hadiah merangkai buah dan sayur. 

     Acara diahiri dengan doa, foto bersama dan kegiatan arisan rutin Dharmayukti Karini cabang Samarinda.

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2017

on Selasa, 03 October 2017. Posted in Berita

     Samarinda - Menindaklanjuti Surat Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor: 882/SEK/HM.01.2/09/2017, tanggal 27 September 2017, tentang Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2017, maka Pengadilan Negeri/HI/TIPIKOR Samarinda Kelas IA mengadakan Upacara pada Hari Senin 2 Oktober 2017 pukul 08.00 wita bertempat di halaman depan gedung kantor HI dan TIPIKOR Samarinda diikuti seluruh Hakim Karir maupun Ad-Hoc, Pejabat Fungsional, Pejabat Struktural, Seluruh Karyawan/ti PN/HI/TIPIKOR Samarinda Kelas IA. Upacara dipimpin langsung KPN Bpk.H.Dwi Sugiarto,S.H.MH. dengan komandan upacara sdr.Dermawan, pembaca Undang-undang Dasar Tahun 1945 sdr.Masliansyah, Pembacaan Ikrar oleh WKPN Bpk.Hariyadi,S.H.M.H. dan Pembacaan Do'a oleh Bpk.Mariyanto,S.E,M.H.