Berita / Pengumuman Terkini

 

Di halaman ini merupakan kegiatan terkini seputar Pengadilan Negeri Samarinda

Articles in Category: Berita

Kegiatan Donor Darah PMI dan Kegiatan Bhakti Sosial Dalam Rangka HUT IKAHI ke 63

on Jumat, 01 April 2016. Posted in Berita

Kegiatan Donor Darah PMI dan Kegiatan Bhakti Sosial Dalam Rangka HUT IKAHI ke 63

Pada Hari Jum'at , tanggal 1 April 2016 Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) cabang Pengadilan Negeri Samarinda mengadakan serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun IKAHI yang ke-63.

Diawali dengan kegiatan donor darah   keluarga besar Pengadilan Negeri Samarinda yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) . Dilanjutkan dengan schedule berikutnya  yakni kegiatan Bhakti Sosial pada hari Sabtu, tanggal 2 April 2016  dengan Penyerahan Sumbangan ke Panti Asuhan Misbahun Munir dan Al-Hidayah Tenggarong, selesai kegiatan Bhakti Sosial tersebut, seluruh Keluarga Besar IKAHI Pengadilan Negeri Samarinda melaksanakan kegiatan menyusuri sungai Mahakam dengan kapal wisata Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara.

Sosisalisasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara versi 3.1.1

on Senin, 28 March 2016. Posted in Berita

Sosisalisasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara versi 3.1.1

Senin, tanggal 28 Maret 2016 bertempat diruang sidang Prof.DR.M.Hatta Ali,SH.MH dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas IA Samarinda mengadakan rapat sosialisasi dan pelatihan Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) versi 3.1.1. 

Rapat sosialisasi ini dihadiri oleh Para Hakim, Panitera Muda, dan Panitera Pengganti. Pelatihan SIPP versi terbaru ini dipandu oleh Aprijal Kurniawan sebagai Operator CTS versi terbaru ini. dalam SIPP versi terbaru ini ada beberapa pembaharuan diterapkan seperti tambahan sub menu gugatan sederhana,delegasi masuk, delegasi keluar, praperadilan, penggugat intervensi, dll.